met0: (Default)
   Ездили к Матроне Московской. Поблагодарили за младшего. Сам он сидел у меня на руках с бутоном алой розы и был весьма доволен.
   Вообще рождение всех наших детей сопровождалось событиями, которые, возможно, и не являются чудом для человека светского. Но нам с женой представляются именно чудесными. Во всяком случае, не помоги нам Создатель, не было бы на свете всех четверых. И Ани, возможно, тоже.
met0: (Default)
   Что снова наваял СУП? Со вчерашнего вечера не идут на почту сообщения о комментариях. Вот чего людям неймётся?
met0: (Default)
Только вот не надо бросаться камнями.  
Дочитал "Бэтман Аполло". Как всегда у Пелевина, много смешных и точных наблюдений. Как всегда злободневно. Умный. Очень злой. Талантливый. Однако.
   Столько сил и таланта для того, чтобы сделать очень вольный перевод Кастанеды в культурные коды современного москвича - это too much. Столько дон хуанов нахуанил. А расхуанивать кто будет?
met0: (Default)
А мне лень подбирать рифмы!
Всё равно получится классно!
Я и так про себя знаю,
Что стихи я пишу лихо!

Не хочу про капель с апрелью!
Не хочу про лямур с тужуром!
Про туа и муа и про синхро-
фазторон сложносо-
чинённый!

И вообще не хочу думать!
Ночью я диалог закончил!
На сюжет, которому лет сто тысяч.
А он всё не подохнет, собака!

Как поставить бы век к стенке,
Да пальнуть бы по нему пылью,
Чтобы так не блестел гнусно,
Не искрился, как платье шлюхи.

А потом бы под дуб старый
Да на цепь мягкой лапой впрыгнуть
И ходить там налево-направо
И рассказывать детям сказки.
met0: (Default)
Если я правильно понимаю современное состояние физики, то человечество не летает к звёздам, свёртывая пространство и делая в нём дыры, только потому, что слишком мало физиков согласились плясать на кончике иглы считать это возможным.
met0: (Default)
    Столь ничтожный повод, как смерть ничтожного (никак не самого ничтожного - рылом не вышел) Березовского, не может быть основой для сколько-нибудь разумных мыслей. То, что написали о Березовском либералы, понятно. Где-то в ЖЖ едко написано, что невозможно ведь признаться в том, что ты был просто минетчиком у мелкого жулика. Вот они и находят поводы для восхищения.
   Но Немировский, пытающийся свести эпоху к простоте кирпича, становится жертвой того же ничтожества. И мысли его - увы - ничтожны.
met0: (Default)
   Фильм "Бумбараш" я не любил. Я посмотрел его уже когда учился в суворовском училище, и пафос "штыки в землю" показался мне тогда - и кажется сейчас - предательским. Всё, что делал Бумбараш и делали с ним после того, как он вернулся домой, я воспринимал в свете пословицы "Бачылы очи, що купувалы". Но это никак не отразилось на моём отношении к Золотухину. Был он прекрасный актёр, и я любил многие его роли.
   Человек умирает не сразу, а постепенно. Он вдруг замечает, что одного за другим хоронят любимых артистов и писателей. Потом провожает друзей, одноклассников и однокашников. Если он доживает до глубокой старости, то все вокруг - моложе него. Мир другой. Нет никого, кто помнил бы его ребёнком. Никого нет в живых из тех, кто пел ему колыбельные. Вот тогда и приходит избавление.
met0: (Default)
  Всегда считал, что Белковский м-м-м... несколько неумён. Но теперь смог убедиться в этом со свей определенностью: у бедолаги сгорел вклад в кипрском Laiki. Предиктор. Авгур, блин...

ДЫБР

Mar. 29th, 2013 11:13 pm
met0: (Default)
 У меня сегодня какой-то день ностальгический... Сижу в кафе, работаю над сценарием - по телевизору показывают старый клип Селин Дион без звука - Because You Loved Me. А там фоном в нарезке идёт Up Close&Personal. И фильм-то не шедевр, а меня как пробило на воспоминания... Эхехе... Отчего жизнь человеческая так коротка. Похоже, я почти весь остался в 90-х... Старший сын у меня в 94-м родился. Сегодня праздновали его девятнадцатилетие. :)
met0: (Default)
  Начавшиеся учения наших войск в акватории Чёрного моря заставили тягныбоковцев тут же заявить, что учения направлены против Украины. Ну что сказать... Не то чтобы они были направлены против Украины как таковой. Но они однозначно направлены против того, что на Украине может произойти.
Read more... )

  
met0: (Default)
   Я помню два телефона - свой и жены. Все прочие доверены памяти моего смартфона, а с учётом его возможной поломки или утери телефонная книжка многократно продублирована во всяческих облачных хранилищах. Privacy, говорите? Ага. Сегодня любая кровавая гэбня может, не поднимая ничего от стула, собрать о любом из нас столько информации, сколько мы сами в жизни не соберём. И если коллектив "Новой газеты" простодушно (бгг) думает, что для этого гэбне нужен Павел Дуров, то наши журналисты ещё большие кретины, чем я думал раньше. Но я не об этом.
Дальше - песня! )
met0: (Default)
 Мой друг снял пилотный ролик будущего фильма. Снимал он в Швеции на свои. То есть, практически бесплатно. И у него не было человека, который объяснил бы ему, как дорого нынче снимать кино продюсера. Ролик получился удачный. Поэтому я имел возможность воочию убедиться, что при отсутствии человека, умножающего расходы впятеро грамотном подходе Россия могла бы делать достойные кассовые фильмы по цене 3 миллиона долларов - или 90 миллионов рублей - за штуку. Причем, это был бы вполне себе Голливуд с курением и стрельбой. Почему же такое кино не снимается или снимается крайне редко? Потому что повсюду, абсолютно во всех отраслях российской экономики царит нерушимое убеждение, что из каждых десяти рублей, выделенных на производство, восемь следует украсть. Нипочему больше. И пока норма изъятия не снизится до полутора рублей, будем мы жить как глубоководные рыбы на поверхности - с выпученными глазами и удушьем от безумных цен.
  Много в последнее время вижу в ЖЖ споров о главных чертах русского национального характера. Начинаю подозревать, что сегодня определяющая, главная и заслоняющая все прочие черта - безоглядная жадность вкупе с хищничеством. Это неплохие черты в деле обмена ударами по причинным местам со Штатами и ЕС - Россия сегодня торчит наружу таким количеством шипов, зубов и ядовитых желёз, что никому мало не покажется. Но как-то неуютно жить в обществе, где те же иглы направлены и внутрь.
  В связи с этим я часто думаю, что наезды на Церковь в России контрпродуктивны. Потому что вне контекста веры в жизнь вечную и воздаяние единственным мерилом успеха и единственной наглядной ценностью остаются деньги. А раз так, то нечего и удивляться, что мы живём в обществе, которое считает нормой кражу у себя самого восьми рублей из десяти возможных.
met0: (Default)
  Прохоров решил приступить к производству ё-самолёта.
  Не приходило ли в голову визионеру сразу после производства первого экземпляра сесть в него и улететь к ё-матери?

met0: (Default)
   С удивлением прочёл, что в Сербии всё больше людей переходят на латиницу. Перешла на нее Черногория. А теперь потянулись и молодые сербы. Дескать, кириллица несовременная и не европейская.
  Ну что сказать... В таком случае всё, что случилось с сербами после распада Югославии, и закономерно, и справедливо, и поделом.
  Если когда-нибудь Россия дойдёт до отказа от кириллицы - неважно почему - тут ей и конец. Потому что это всё равно что от себя самих отказаться.
met0: (Default)
  Так о чём же договорились Россия и ЕС после лёгкого напоминания со стороны Путина, что некоторые особенно эгоистичные головы иногда приходится искать в тумбочке мы все зависимы друг от друга и должны решать проблемы консенсусом?
  На растерзание отданы все крупные частные вклады, хранившиеся на Кипре. Причем, в полном объёме. Хозяева могут сказать им "прости", потому что через десять лет заморозки в "плохом" банке или после банкротства они станут стоить не дороже электронной записи в базе данных.
  Путин тем самым дал понять, что он не станет спасать НИ КОПЕЙКИ офшорных денег. Кто был предупреждён, давно должен был прибежать домой с деньгами и спешно сдать их в отечественные банки (или в их дочерние структуры за рубежами Отечества), получив амнистию. Если счёл возможным проигнорировать это предложение, сделанное в суровом сицилийском духе, твоим деньгам теперь устроят тибетское погребение.
  Зато все средства государства, аккумулированные в дочернем банке ВТБ - четвёртом на Кипре по объему депозитов, не пострадают совсем, а еще пара банков, где лежат операционные деньги государственных контор, будут куплены "Газпромбанком" и тоже не пострадают.
  Я хочу познакомиться с людьми, которые формируют эту политику. Или хотя бы узнать их имена. Несправедливо, что они анонимны. Потому что это высший пилотаж, которого лично я ждал двадцать лет.
met0: (Default)
 Я посмотрел в его глаза и увидел в них два слова: Societas Jesu.
met0: (Default)
 Это был бы какой-то совсем другой мир - мир всеобщего разума и просвещения - если бы уже вчера журналисты и простые блогеры не начали писать о том, что Березовского убили российские/британские спецслужбы (бред добавить по вкусу, украсить вишенкой).
met0: (Default)
  Говорят, убийц на том свете встречают убитые ими люди. Сколько мертвецов встретит Березовского? Сколько преданных им русских солдат, зарезанных боевиками? Сколько деловых партнёров, отправленных на тот свет? Сколько покончивших с собой или умерших в небрежении учёных, инженеров, директоров заводов? Нет, не позавидую я Борису Абрамычу. Совсем не позавидую.
met0: (Default)
  Почти совпавшие по времени закрытие Google Reader и решение ЕС обобрать глупых и неприятных русских на Кипре - явления одного порядка. И то, и другое - проявления стратегического гения хозяев жизни. Ларри Пейджу надоело бодаться с правообладателями новостей, и он волевым решением устранил сервис-раздражитель. Вольфгангу Шойбле (но что-то весьма неприличное на язык мой просится - Высоцкий бессмертен) захотелось одним ударом решить сразу несколько проблем: наказать "южан" и показать им, что больше никого спасать, как Грецию, не будут. А заодно - показать русским их место, как бы крепко их руки ни лежали на энергетической шее Европы. А заодно - закрыть мешающий офшор, в котором прячутся те, кто убежал из Лихтенштейна, Люксембруга и Швейцарии после их разгрома американцами. А заодно - показать на выборах, что немецкий народ юбер аллес прочих, менее цивилизованных вкладчиков.
  Самое интересное, что и последствия этих столь разных шагов будут одни и те же: полная утрата доверия.
  Каждый новый сервис Google теперь будет рассматриваться исключительно как временный. Я, например, теперь постараюсь найти замену или, как минимум, дублера абсолютно всем сервисам Брина и Пейджа.
  А ЕС теперь просто каюк, если раньше у кого-то и были сомнения. Кто им теперь поверит? Ведь они могут объявить десяти- или сорокапроцентное изъятие в любой стране, которая им подотчётна. А почему нет, если ограбить вкладчиков на Кипре помешала только позиция России (и то ещё неизвестно, помешала ли), которая тупо пообещала самым инициативным и евроориентированным киприотам (в кулуарах, конечно, только в кулуарах) оторвать тестикулы? Не может же Россия, право слово, грозить тем же г-ну Шойбле. Да если бы и могла... Сама-то Россия тоже не без греха...
  А гугловские очки всё равно куплю. Нравятся. :)
met0: (Default)
   Пресс-конференция по итогам встречи Медведева и Баррозу - это просто праздник какой-то. Не знаю, осознанно ли Путин занимается таким суровым троллингом, или это имманентное свойство властной вертикали как сборища людей неглупых, недобрых и фантастически циничных. Но послать на встречу с неперезаписываемым автоответчиком Баррозу наш, отечественный кристаллический "Лунтик-1.0" - это нечто. В результате два политега сказали две абсолютно непересекающихся речи, в которых отсутствие собственного мнения со стороны Баррозу с лихвой компенсировалось яркой индивидуальностью полудуумвира. Более ясный сигнал для ЕС, что Россия как считала его косметической мушкой на некоторых частях Европы, так и будет считать впредь, трудно и вообразить.
Page generated Sep. 26th, 2017 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios