(no subject)

Sep. 24th, 2017 07:42 pm
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
в этот раз отличился на IDPA: единственный прошел без пенальти.
заковыка в том, что упражнение было обозначено "думай сам", а надо просто влепить две пули (можно больше) в каждую мишень, руководствуясь всеми правилами, устаканившимися в прошлом, где одно из: из-за укрытия стреляй сперва то, что может пальнуть в тебя и, пока цель не поражена, не подставляйся ей.
вот при стрельбе на втором рубеже все шли напролом и получали "процедурное".

видео мы уже перестали делать, но в последовавшем за обычным матчем винтовочный проход записаливинтовочный проход записали )

(no subject)

Sep. 24th, 2017 07:31 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
прям в заповеднике живем.
среди ночи (не спалось) слушал филина совсем близко, тот кричал, как футбольный болельщик: "ху-ху-ху, ху-ху-ху-ху".
порадовался за него, прижился, видать, недели две тому тоже скандировал так, правда, подале.

утром наблюл снегопад с клена - белка семечки лущила, тихо-тихо.
сначала одну заметил, а гляжу - целых три, равносторонним треугольничком завтракают.
гуси в тумане покричали, пролетая невдалеке, белки переместились против часовой стрелки в той же плоскости, составив второй треугольник иначертав, т.о., звезду давида в кроне.
сионистки, наверно.
неслышно из тумана выплыла ворона, полетела на них юнкерсом, вынудив одну шарахнуться в панике, а других просто залечь на дно окопа в ужасе.  а когда страх ушел, две устроили свару на дереве - одна орала, что это ее клен и все семена вапще её, а другая оправдывалась заискивающе: я только колоски....
третья изредка встревала в ссору со своим неизменным "вывсёврёти!"

*****
зато
разгадал загадку сэллиного фонаря, что зажигается и гаснет по ночам.
полагал - реакция на движение во дворе. но после долгих наблюдений пришел к выводу, что просто таймер заведен отпугивать, типа.
да вот никого не отпугнул, олени все петунь пожрали, пока сэлли отсутствовала - в позапрошлый выходной экстренная операция на сердце.  с пол-года-год тому она уже умерла разок, да ее брат - тренированый полицай, случившийся рядом, оживил.

вчера сэлли выходила на крыльцо, показывала шрам в декольтэ, убирая подушечку для кашля.
утверждает, что уже исрасходовала семь жизней, только две и остались. правда у нее живут два заграничных кота и надеюсь, если мало будет, поделятся с ней своими в благодарность.

(no subject)

Sep. 21st, 2017 08:40 pm
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
попал под лошадь покусан паучком.
работал вчера в гараже, надел перчатку, взялся за тяжелый струмент и как током ударило - подумал, что нерв прищемил неловко.
боль в мизинце быстро не ушла и заподозрил насекомое. правда ничего летающего не видел, тем более под самым носом, а в гараже, как в хирургии, лампы оч. сильные, т.е. вряд-ли оса (их много нынче) сквозь дубовую перчатку прорвалась.
снял ее, посветил фонариком - внутри ничего, а мизинец огнем жжет. ну, пососал, затем лед, замазки всякие от укусов насекомых, ибупрофена 4 таблетки - ни фига не легче.
ночь как-то промаялся, рука распухла, болит, ладонь в кулак не сожмешь, а на работу надо.
народ в офисе в один голос на мое приключение: "паук-скрипач!" (fiddle spider), – "в наших широтах других кандидатов нет".
порылся щаз в интернетах - если он, то мне еще здорово повезло: молодой, верно, паучишка, а серьезные укусы некрозами заканчиваются (картинки видел, ссылки давать не буду - слишком "графично", как здесь говорят).
у народа тут же нашлись примеры из жизни друзей/родичей, когда так легко, как я, не отделывались.
а опухоль уже малось спала и ладонь в горсть стала складываться, но печатаю все одно лишь правой, т.к. левой все еще больно прикасаться к чему-либо, отдает слабым током.
в общем, не знаешь, где найдешь, где потеряешь и собственному гаражу теперь доверья нет.

(no subject)

Sep. 21st, 2017 09:42 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
в новостях объявили о прощании с неким местным умершим, которое озаглавили "праздником жизни" (celebration of his life), хотя чего там особо праздновать - ну, начальствовал человек в зоопарке, ничего особенного не построил и не развалил, разве что  много лет тому тигра, напавшего на служку, застрелил. и какой тут "праздник"?

почему народ на дыбы встал на выборах? вот в частности и из-за этого: набили оскомину постоянные подмены понятий, все "неприятное, плохое и неправильное" заменить позитивом. а грустного, печального в этой жизни нет и быть вообще не должно, вот и "искореним!".
пробовали рисовать картину одним лишь белым? видно? то-то!
когда же до этих п, как их, дойдет, что жизнь - не обязательно всегда веселая прогулка и нефиг ее такой представлять, а язык для ясности общения и сколько не называй, например, черного афроамериканцем, все одно ведь не побелеет, да и зачем?

(no subject)

Sep. 21st, 2017 09:24 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
вот вам, пожалуйста, первые краски заката: There is meddling in Germany's election — not by Russia, but by U.S. right wing

(no subject)

Sep. 15th, 2017 08:49 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
зажрались дулутчане, вот что я вам скажу! кто бы мог подумать, что Duluth named 'least-stressed city' in the nation
другими словами: сонное царство и спальный район нам напевают "осенний сон". и от тайги до британских морей...
скопирую чуток, т.к. скоро за чтение денюх попросют. english )

from "food" to "junk food"

Sep. 14th, 2017 10:51 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
The great nutrient collapse
больше не значит лучше. все хорошо в меру, сказал нэру и т.д.
коротко: быстрый рост водорослей из-за избытка света, например (углекислого газа для растенит, you name it!..) отрицательно сказывается на их "качестве" (англ.).
в общем, рассуждающим об изменении климата на заметку.
да, тут попалось (не помню где), что повышение температуры окружающей среды на пару градусов грозит истреблением паразитов (жучков-паучков, т.д.). казалось бы: живи и радуйся, а фиг - паразитики эти утилизируют кучу всего, что нам не надо, а не буде их, утонем в помоях.

(no subject)

Sep. 14th, 2017 08:45 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
еще на матильдин марш
абсолютно все равно, что привело к легковоспламеняющемуся уровню общественной мысли, вылившемуся в "марше матильды", абсолютно!
он, марш, лишь индикатор обощего и, зачастую, плохо формулируемого самими протестантами причины выступления, - достаточно повода: недовольства "системой в целом", в точности как во времена перестройки - нервозность в атмосфере и любой лозунг "против нынешнего бардака" оказывается спичкой.
конечно, никакой православной партии не будет, там не за что зацепиться по части строительства "нового религиозного мира", да и просто выбрать церковь точкой притяжения... хмм! -  к ней претензий еще больше, чем ко власти в целом (власть критикуют много и везде, церковь - мелко и по тусовкам).
но само по себе выступление симптоматично и, при (не)удачном стечении обстоятельств, может оказаться далекоидущим.

(no subject)

Sep. 13th, 2017 02:26 pm
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
вчерашняя новость: "Сегодня крестный ход перекрыл Невский проспект почти на три часа. 100 000 человек, лозунги против "Матильды" и Милонов", - что-то в этом пугающее. увы, знавал "нормальных" людей, способных довольно долго дискутировать, а затем без предyпреждения срывавшихся на мордобой. увы, все в выборке были верующими. не могу оттделаться от беспокойства, сколь ни узбагаивайте меня, что не все верующие таковы.
и чем-то это здорово напоминает антифа.
Page generated Sep. 26th, 2017 01:53 am
Powered by Dreamwidth Studios